業務内容

株式会社ヨシオカは、食肉加工・食肉業務用卸、加工品製造を主に業務を行っております。 敷地内レストランにて、一般のお客様にもヨシオカのお肉を楽しんでいただくために、レストランも経営しております。

食肉業務用卸

株式会社ヨシオカのお取引先様は日本全国にいらっしゃいます。 福岡県内、近隣地域を中心のお得意先さまには、毎日、早朝より弊社トラックでお肉を直接お届けさせていただいております。

食肉加工

ヨシオカでは、第一加工室、第二加工室に分かれて食肉の加工を行っております。 第一加工室では、主に枝肉から部分肉までの加工を行っており、第二加工室では様々な加工品を製造しております。 私たちの工場での食肉加工風景をご紹介いたします。

第一加工室
第一加工室では、主に枝肉から部分肉への分割作業を行っております。 すじ引き・分割はすべて手作業で行っており、お客様に応じてさまざまなスペック加工に応じています。 例えば、ブロック肉への切り出しはもちろん、焼肉店様向けには柵取り、小売店様向けには加工のしやすさを重視したカットといったように、幅広い加工に対応可能です。 専属のスタッフが枝肉から直接、丁寧に食肉を切り出しますので、お客様の元に届いた際も加工がしやすいとのことで、大変ご好評をいただいております。
第二加工室
第二加工室では、「お店で食べる味を、自宅で簡単に!気軽に味わえる!」「記憶に残る味でなければ素材にこだわる意味がない!」をコンセプトに加工品を製造しております。 ハンバーグをはじめとした、プライベートブランド商品(PB商品)は今や50種類を超えています。 どの商品も素材にこだわり、枝肉から1つの工場内で一貫して加工しておりますので、他社様の加工品とはひと味もふた味も違う美味しさを楽しんでいただけます。

レストラン Nick1

業務卸だけではなく、一般のお客様にもブランド牛の味を気軽に味わっていただきたいという想いで開店したレストランです。 鹿児島黒牛などのブランド牛を少量からご購入いただける物販コーナーも設けておりますので、ヨシオカのお肉の味を一度試してみたいという方はお気軽にどうぞ!

レストラン Nick1のページはこちら

お問い合わせはこちら