ヨシオカのこだわりについて

株式会社ヨシオカでは、みなさまに安全・安心の美味しいお肉を味わっていただきたいという想いで、日々、食肉および加工品を製造しております。
創業40余年、食肉卸という業務を通じ、たくさんのお客様から「ありがとう」「ヨシオカさんに頼んで良かった」と、お喜びの声をいただいております。
これも一重に、自社のこだわりを守り続けてきた結果であると思っております。
長年、積み重ねてきた株式会社ヨシオカの「美味しさへのこだわり」「手切り・手作りへのこだわり」「安心・安全のこだわり」をご紹介いたします。

美味しさのこだわり

最高級ブランド牛株式会社ヨシオカでは、九州産を中心に全国的に名高い最高級のブランド牛をメインにお取り扱いさせていただいております。
目利きの仕入れ担当(日本食肉格付協会認定格付員)が在籍しておりますので、他の食肉卸業者とは一味違うお肉を、みなさまにご提供可能です。
ハンバーグような、加工品につきましては、枝肉から加工し、包装まで一貫して行っておりますので、安心・安全、さらに他では食べられない肉の味をお楽しみできる逸品となっております。
>>さらに詳しくみる

手切り・手作りのこだわり

牛肉の脱骨作業株式会社ヨシオカでは1頭1頭、丁寧に手作業で脱骨作業を行っています。
そのため、弊社では、肉を捌く専属のスタッフが多く在籍しています。
機械で脱骨する方が効率が良いのは間違いありませんが、繊維が破けない、空気が入らないなど多くのメリットがあることからヨシオカでは、昔ながらの手作業での脱骨作業にこだわっています。
ハンバーグの、ほぼすべてのプライベートブランド商品は1品1品手作りで、まごころ込めて毎日作っています。他メーカーとは、ひと味違う、と多くのお客様から支持をいただいております。
>>さらに詳しくみる

安心・安全へのこだわり

消毒手洗い株式会社ヨシオカでは、衛生管理の徹底を目指しています。
自社で微生物検査室を設けており、安心・安全な製品をつくるために製品や使用器具等の検査をおこない食品事故の未然防止に取り組んでいます。
また、製品、施設の温度管理にも力を入れています。製品の温度変化を抑え、細菌が繁殖しにくい環境づくりに努めております。
>>さらに詳しくみる

お問い合わせはこちら