美味しさへのこだわり
株式会社ヨシオカでは、九州産を中心に全国的に名高い最高級のブランド牛をメインにお取り扱いさせていただいております。
目利きの仕入れ担当(日本食肉格付協会認定格付員)が在籍しておりますので、他の食肉卸業者とは一味違うお肉を、みなさまにご提供可能です。
ハンバーグのような、加工品につきましては、枝肉から加工し、包装まで一貫して行っておりますので、安心・安全、さらに他では食べられない肉の味をお楽しみできる逸品となっております。
各種ブランド牛の取扱いについて
株式会社ヨシオカでは、産地の有利性を活かし、九州黒毛和牛を中心に「鹿児島黒牛」、松尾勝馬牧場「伊萬里牛」、「佐賀牛」の3種類を主に取り扱っております。弊社の取引は、これらのブランド牛の取り扱いが80%を締めています。
九州管内系統和牛枝肉共励会など、JAや経済連主催の共進会や販売会において、優秀賞や金賞を受賞した受賞牛を毎年仕入れており、ブランド牛の仕入れ実績も豊富です。
各ブランド牛の味の特徴について
●「鹿児島黒牛」
他の九州の牛や、上方の牛と比較しても味が濃いことが特徴です。旨み成分の、オレイン酸含有率が70%と、他の和牛と比較しても高いことから高い評価を受けるようになりました。和牛そのものの旨みを、ぎゅっと凝縮したような、他の和牛にはない独特な味わいから、株式会社ヨシオカでもかなり人気の高い品種です。
●「松尾勝馬牧場 伊萬里牛」
数多くの受賞経験を持つ、上質な味わいの牛肉です。あっさりとした上品な味わいです。弊社が取り扱う、「松尾勝馬牧場 伊萬里牛」は伊万里で生産された牛肉の中でも特にレベルの高いお肉です。松尾勝馬牧場で生産された和牛の70%(年間1,000頭前後)を株式会社ヨシオカで取り扱っております。
●「佐賀牛」
全国有数のブランド牛として名高い「佐賀牛」は、ブランド牛らしく柔らかい赤身の中に上質な風味を味わえるのが特徴です。佐賀県で生産されたA5ランクおよびA4 BMS7以上のお肉を「佐賀牛」と呼び、それ以外は「佐賀牛産和牛」と呼ばれています。
枝肉から加工品までワンストップで!おいしいものをただあなたへ届けたい…
弊社では、枝肉から加工品の製造まで、一貫してお肉の加工・製造を行っております。
ブロック肉から加工品を製造しているお店は精肉店などでは多く見られますが、枝肉から加工品の製造ができる会社は、全国的に見ても珍しいようです。
弊社のプライベート商品は現在、50品目を超えており、さらなる商品開発も進めています。どの商品も好評ですが、とくにハンバーグなどの商品が特に人気があります。手間はかかりますが、ただ美味しいものをお客様に届けたい、その想いで日々製造しています。
衛生管理が行き届いた、1つの工場内で、原料から吟味し、加工品の製造を行っているので、安心できる商品です。