お知らせ: 2022-03-31 Nick 営業時間変更のお知らせ

安心・安全へのこだわり

株式会社ヨシオカでは衛生管理に特に力を入れております。
衛生管理室を自社でもっており、そのときどき作業に対して検査を行っております。

品質管理について

私たちはお客様の安心・安全を最優先に考え、すべての製品を提供いたします。

  1. 株式会社ヨシオカでは、お客様の健康に直接関わる食品を扱っています。食品に関連するすべての法規を遵守いたします。
  2. お客様のお申し出には、迅速かつ誠意をもって対応いたします。
  3. 製品の安全性に万が一問題が生じた場合、原因追求・再発防止策を徹底しておこないます。
  4. 衛生管理チームを編成し、作業場内の衛生・安全性が確保できるよう定期的に会議を行い、衛生・安全性の確保に努めています。

衛生管理の取組み

枝肉の入荷時から製品化に至るまで定期的に製品・施設の温度管理を実施し細菌を増やさない管理に努めています。
また、工場では洗浄・除菌に効果のある電解水を手洗いや器具の洗浄に使用し衛生管理の向上を図っています。

自社に微生物検査室を設置

微生物検査室では、部分肉や加工品から検体を採取し微生物検査をおこなっています。検査を通して作業工程に問題がないか、雑菌の抑制ができているか、安全な製品作りを目指すため日々、研究をおこなっています。
また、使用機器、器具の拭取検査を実施し、汚染防止と洗浄の徹底、清潔維持に努めています。

衛生管理室

食品事故への対応

製品には金属探知機やX線異物検出器、微生物検査をおこなっていますが、万が一、食品事故が起こった際は、どの段階で問題が起きたのかを早急に調査するように対応させていただきます。
みなさまに安心安全の食肉を届けるために食品メーカーとして工夫をしております。

美味しさへのこだわり | 手切り・てづくりへのこだわり